Уход за деревянным домом

Деревянный дом необходимо защищать от атмосферных воздействий и микроорганизмов. Как правило, пропитка антисептиками и антипиренами осуществляется на этапе возведения конструкции дома.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Для сохранения прочности деревянных конструкций в помещении обеспечивается система естественной циркуляции воздуха.

ПРОПИТКА АНТИСЕПТИКАМИ

Антисептик – пропитка, которая применяется для защиты фасадов в деревянных домов от разрушительного воздействия биологических факторов. Антисептиками покрывается не только внешняя конструкция, но и скрытые поверхности сруба: чаши, шипы, пропилы. Деревянные дома  как правило, обрабатываются водорастворимыми пропитками. Длительность высыхания водных антисептиков составляет 2-3 часа. Срок службы обработанного бруса, бревна – не менее 50 лет. В продаже представлены антисептики отечественного и зарубежного производства.

ОБРАБОТКА АНТИПИРЕНАМИ

Антипирены (ингибиторы горения) - химические огнезащитные средства, которые понижают степень горючести строительных материалов органического происхождения. Применяются для обработки конструкций деревянных домов.

В продаже в строительных магазинах для обработки дерева  также представлены составы двойного действия. В них содержатся антипиреновые и антисептические вещества.

КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТНАЯ ОТДЕЛКА

Дом из клееного бруса покрывается лакокрасочными материалами для защиты деревянной структуры от атмосферных воздействий, ультрафиолета, перепадов температур и микроорганизмов. Защитная отделка разделяется на прозрачные, непрозрачные и комбинированные составы. Дерево обрабатывается в целях защиты древесных волокон и выявления естественной структуры.

 

Партнер АО «С-ДОК»

Поставки домокомплектов из клееного бруса по всей России и СНГ.

Контакты

г. Москва

ул. Нижняя Сыромятническая д. 11, корпус 1, "ARTPLAY" Центр дизайна, офис-шоурум 2-1-1 "SOKOLDOM"