Здоровый и экологически чистый образ жизни

Стром здоровье с помощью деревянных конструкций

Снижение стресса на природе на открытом воздухе хорошо задокументировано с научной точки зрения. Было показано, что воздействие природы снижает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и агрессию. Природа также увеличивает способность сосредотачивать внимание и выполнять сосредоточенные и творческие задачи.

Положительные эффекты природы очень важны для снижения стресса, восстановления, внимания и общего здорового образа жизни. Однако средний американец проводит на открытом воздухе лишь 6% времени. Еще 6% они проводят в автомобилях, а оставшиеся 88% времени они проводят в помещении.

Если мы хотим извлечь пользу из свойств природы, снижающих стресс, нам нужно проводить больше времени на открытом воздухе или найти способ перенести природу в дом.

Дерево снижает стресс

Многочисленные исследования доказали, что присутствие дерева в построенном помещении снижает активацию симпатической нервной системы (СНС). Активация социальных сетей - это способ подготовки организма к стрессу. Активация СНС увеличивает кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Он также подавляет функции пищеварения, восстановления и восстановления в организме, чтобы справиться с непосредственными угрозами. Однако, когда организм проводит длительные периоды в активированном состоянии соцсети, здоровье страдает как физиологически, так и психологически. Таким образом, древесина - это один из способов создания более здоровой среды обитания.

Использование деревянных визуальных поверхностей внутри помещений - это один из способов снизить стресс и укрепить здоровье жителей дома.

Хорошо для твоего сердца и души

Ощущение единения с природой, легкий аромат свежего дерева, чистый воздух, оптимальная температура и влажность - все в деревянном доме способствует расслаблению и умиротворению. Жить в таких условиях очень полезно всем, кто страдает расстройствами нервной системы, постоянными стрессами, бессонницей, головными болями. Даже цвет дерева, который может отвлечь от проблем и привести нервы в порядок, способствует успокоению и восстановлению после переживаний.

Качество воздуха в помещении

Когда воздух слишком сухой, размножаются бактерии и пылевые клещи. При слишком высоком уровне влажности появляются плесень и грибки. Это вызывает риск респираторной инфекции, а также ухудшает существующие респираторные заболевания. Влажность внутри деревянного дома всегда 45 - 57% - оптимальный уровень для здоровья человека! Такой уровень влажности предотвращает естественное распространение инфекций.

Главное преимущество деревянного дома в том, что древесина всегда впитывает излишнюю влажность из внутреннего воздуха, а когда воздух становится слишком сухим, она возвращает влагу. Эта уникальная способность древесины регулировать наиболее благоприятный для человеческого тела баланс влажности является основным фактором преимуществ деревянного дома. Поэтому деревянный дом идеально подходит для тех, кто страдает такими заболеваниями, как аллергия и астма.

Акустика

Дерево обладает хорошими акустическими характеристиками, оно естественным образом поглощает звук и обеспечивает отличный контроль шума. Он поглощает звуки и создает успокаивающую, расслабляющую атмосферу.

Деревянный дом от SokolDom  - это разумное вложение в благополучие вас и вашей семьи.

Защита окружающей среды и устойчивость

Конструкция из массивной древесины позволяет нам строить здания с уменьшенным выбросом углекислого газа благодаря используемым материалам и процессам. Это также позволяет нам строить здания с чистым нулевым углеродным следом за счет поглощения углерода в конструкции здания. Строительство из массивной древесины позволяет нам строить здания, которые нам нужны, не разрушая окружающую среду, в которой мы живем. Строительство из массивной древесины - это будущее строительства, это также наше будущее.

Возобновляемый ресурс

Деревья - это 100% возобновляемый ресурс. Это основной фактор устойчивости. Как ответственный производитель древесины мы заботимся об этом уникальном и возобновляемом ресурсе. Компания инвестирует в лесовосстановление, учитывает комфортные среды обитания растений и животных, состояние воды, почвы и уникальные ландшафты, сохраняя биоразнообразие и баланс между активными лесозаготовками и сохранением затронутых экосистем для будущих поколений. Работая с лесом, мы систематически улучшаем его качество и состав, чтобы на месте каждого вырубленного дерева росло несколько новых деревьев.

FSC-сертифицированный

Как производитель, имеющий сертификат FSC, мы гарантируем здоровый и экологичный бревенчатый дом. Вся производственная цепочка от лесозаготовки до производства домов сертифицирована FSC - одной из самых уважаемых международных организаций в области ответственного лесного хозяйства.

Выбор дерева

Мы не используем редкие породы древесины, вырубка которых наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Наши дома производятся из северной белой ели - надежного и прочного древесного материала. У него красивый ровный цвет и небольшие сучки, которые не так отчетливо выделяются, как у других хвойных пород, например, у сосны, которая имеет более неровный красноватый цвет. Ячеистая структура ели закрытая, что придает ей хорошую устойчивость к суровым погодным условиям.

Контакты

Череповец

Максима Горького, 32